Uma pesquisa do Procon Mato Grosso do Sul revelou variação de preços de até 234% entre os itens tradicionais da ceia de Natal. O levantamento, realizado entre os dias 11 e 20 de dezembro, comparou os preços em 16 estabelecimentos comerciais das cidades de Campo Grande, Corumbá, Ponta Porã e Três Lagoas.
O filé de bacalhau sem pele da marca Bacala Maré, por exemplo, foi encontrado com preços variando de R$ 56,80 em Três Lagoas a R$ 189,98 na capital, Campo Grande, representando uma diferença de 234,47%. O panetone de frutas cristalizadas Santa Edwiges também apresentou significativa variação de 128,44%, sendo vendido a R$ 17,90 em Três Lagoas e a R$ 40,89 em Corumbá.
Entre as proteínas suínas, o quilo do tender com osso Sadia teve uma variação de 23,90%, com o menor preço encontrado em Três Lagoas (R$ 56,49) e o maior em Campo Grande (R$ 69,99). Nas aves, o quilo do peru temperado Sadia variou entre R$ 31,48 em Três Lagoas e R$ 37,90 em Ponta Porã.
“Reiteramos que, assim como no caso dos demais produtos, pesquisar assegura os menores preços, inclusive na ceia de Natal”, explicou o secretário-executivo do Procon Mato Grosso do Sul, Angelo Motti. “Para esse levantamento contamos com o suporte dos Procons municipais, visando retratar aos consumidores as diferentes realidades dos valores praticados no Estado”, acrescentou.
A pesquisa completa, com os preços identificados nas cidades de Campo Grande, Corumbá, Ponta Porã e Três Lagoas, está disponível no site do Procon Mato Grosso do Sul, instituição vinculada à Sead (Secretaria de Estado de Assistência Social e dos Direitos Humanos).
Com informações Correio Pantanal.