A tradição de tirar a carne vermelha do cardápio durante a quaresma se mantém e as celebrações da semana santa aquecem a economia local com as vendas de pescados. É nesta época do ano que pescadores profissionais e comerciantes mais lucram, com aumento nas vendas que pode passar de 40%, na comparação com o movimento registrado normalmente, segundo o presidente da Colônia de Pescadores de Três Lagoas, Antônio Cobra.

Na peixaria que ele mantém há mais de 20 anos no bairro Jupiá, em Três Lagoas, o pescador mostra os estoques cheios de opções aos cliente. “Tem que ter peixes de todo tamanho e espécies aqui da nossa região, como pacu, corvina e piapara, que são de fácil preparo e tem oferta do Rio Paraná e atendem ao gosto dos consumidores, principalmente nesta época”, destaca o pescador.
O pescador analisa os custos e explica que para esta temporada, os preços do pescado chegam ao consumidor com aumento médio de 20%. Além das peixarias do bairro Jupiá, Três Lagoas oferece outras opções para a compra do pescado. Pela cidade, o consumidor pode encontrar o produto nos mercados e peixarias especializadas, além de ter uma feira especial, realizada na véspera da semana santa desde 2016.
Neste ano, a tradicional Feira do Peixe chega à sua 10ª edição para atender o cliente que ainda não comprou o peixe para o almoço da sexta-feira santa. Os feirantes usam o espaço da Feira Central, para ofertar peixes e outros alimentos que compõem o cardápio das famílias que mantém a tradição religiosa, neste dia.
A Feira do Peixe será realizada no dia 17 de abril, a partir das 5h da manhã e o público terá até às 19h, para garantir o pescado e a compra de frutas, legumes, verduras e temperos, fresquinhos para o fim de semana de celebrações da Páscoa.