Saúde – 28/12/2012 – 19:12
Fim de ano é uma época de muitas festas e comemorações, onde as pessoas por um momento esquecem seus problemas, se confraternizam e as vezes, cometem alguns exageros em relação a comida e a bebida.
A Coordenadora do Serviço de Nutrição e Dietética, do Hospital Auxiliadora, Aline Coelho Viana, passa algumas dicas e cuidados com os excessos. “Nesse período as pessoas acabam exagerando, devemos ter cuidado com essa atitude, pois comer demais pode sobrecarregar o sistema digestivo causando má digestão, além de provocar desconfortos e dores abdominais. O ideal é sempre comer em pequenas quantidades”, explicou.
Para a nutricionista, a hidratação é fundamental nessa época. “Estamos no verão, devemos tomar muita água e comer frutas frescas. Outro cuidado é com o consumo de de castanhas e nozes, por se tratar de um alimento ricos em óleos”, disse.
Aline explica sobre um alimento que é muito utilizado no fim do ano e dizem que pode trazer sorte, a lentilha. “É uma leguminosa que combina com a data, é rica em fibras e ajuda na eliminação de gorduras”, lembrou.
Confira o recado da nutricionista para as festas de fim de ano. “Consuma muita água, fruta, suco natural, saladas verdes e legumes e boas festas”, concluiu.
Fonte: Assessoria de Comunicação