Confira a dica de sobremesa para a Páscoa: pavê de chocolate e morango com ingredientes muito simples. É só anotar no caderninho, correr para o mercado e receber os elogios
20/04/2019 08h31
Por: Rodrigo de Freitas
A Páscoa é uma das épocas mais simbólicas do ano. Celebração da Ressurreição de Jesus Cristo, a data traz consigo um espírito acolhedor e pratos muito saborosos ao nosso paladar, como o chocolate. E que tal fazer diferente este ano?
Reúna a família com essa sobremesa deliciosa e gelada que vai agradar a todos! Receita muito simples e fácil de fazer: Um pavê de chocolate e morango.
Anote os ingredientes e dê uma passadinha no mercado:
Ingredientes
• 3 xícaras (chá) de leite
• 1 lata de leite condensado
• 4 unidades de gema de ovo
• 4 colheres (sopa) de amido de milho
• 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
• 1 xícara (chá) de achocolatado
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 caixas de morango limpo e fatiado
• 2 unidades de bolo pronto sabor baunilha (400 g cada)
Tudo pronto para começar? Então confira agora o modo de preparo:
Modo de preparo
• Leve ao fogo 2 xícaras (chá) de leite com o leite condensado, as gemas e o amido, mexendo sempre até engrossar.
• Retire do fogo e junte a baunilha. Deixe esfriar.
• Leve ao fogo o leite restante, o achocolatado e a manteiga, mexendo de vez em quando até engrossar. Reserve.
• Fatie os bolos e monte o pavê em uma forma de bolo inglês forrada com filme plástico, fazendo camadas de creme, bolo, morango (reserve alguns).
• Alterne as camadas e termine com o creme.
• Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.
• Desenforme, retire o filme plástico e sirva regado com a calda de chocolate e decorado com alguns morangos reservados fatiados.
Dica: Unte a forma com óleo antes de forrá-la com filme plástico.
Você também pode substituir o morango pela fruta que desejar. A uva e o abacaxi são uma ótima opção.
Com informações do site Mdemulher
