Três Lagoas
sexta-feira, 25 de outubro, 2024

Messi ‘estreia’, marca dois e ajuda Barça a golear pela Copa do Rei

Geral – 05/01/2012 – 11:01

Desde que virou profissional em 2004, Lionel Messi nunca havia jogado a primeira partida do ano do Barcelona. A “estreia” aconteceu nesta quarta-feira, com direito a dois gols e vitória de 4 a 0 sobre o Osasuna, no Camp Nou, pela ida das oitavas de final da Copa do Rei. Cesc Fàbregas marcou os outros dois – um golaço.

A volta será no dia 12 (quinta da próxima semana), fora de casa. Bem perto da classificação, o Barça poderá ter como rival nas quartas o Real Madrid, que bateu o Málaga por 3 a 2, terça, no Santiago Bernabéu.

Messi foi o último jogador a se apresentar ao técnico Pep Guardiola após a folga de dezembro. O camisa 10 voltou a treinar apenas na última segunda e a imprensa espanhola chegou a descartar a presença do argentino no Camp Nou por causa de uma gripe. Porém, Messi substituiu Pedro aos 13 minutos do segundo tempo e fez sua “estreia” no primeiro jogo do ano.

Com o craque no banco, Guardiola escalou o campeão do mundo com força quase máxima. No gol, o reserva Pinto no lugar de Victor Valdés. Mascherano, Piqué e Puyol formaram a defesa, com Daniel Alves e mais avançado pela direita. Busquets, Thiago Alcântara, Xavi, Fàbregas, Cuenca e Pedro completaram os 11 titulares.

A equipe catalã precisou de apenas 18 minutos para colocar 2 a 0 no placar, em grande dia de Fàbregas e Xavi. No primeiro gol, Daniel Alves começou a jogada pela direita, tocou para Xavi no meio e o camisa 6 achou Cesc pela esquerda da área para chutar sem defesa para o goleiro Riesgo.

O segundo de Fàbregas, aos 18, foi um golaço. Xavi acertou outro passe perfeito para o camisa 4, que entrou na área e deu um lindo toque por cima do goleiro do Osasuna. Sem defesa: 2 a 0, para festa no Camp Nou.