Saúde – 14/03/2012 – 15:03
A menos de um mês para a Páscoa, os supermercados já estão lotados de ovos de chocolate e muitos consumidores já levaram os produtos para a casa.
As redes de supermercados esperam que as vendas aumentem 15% em relação ao ano passado.
Mas, para manter a saúde e o peso em dia, é preciso cuidado para não exagerar na guloseima.
Variedade é o que não falta: branco, ao leite, meio amargo, crocante e até mesmo sem lactose ou açúcar. Isso sem falar nos ovos recheados.
Com tanta oferta, a proposta original – abrir o chocolate somente no domingo de Páscoa – é deixada de lado, inclusive pelos adultos.
Com esse novo hábito se tornando cada vez mais comum, a tendência é que o consumo de chocolate aumente consideravelmente nesta época do ano.
Por isso, os especialistas em alimentação fazem um alerta para a quantidade de cacau ingerida de uma só vez, como mostra a reportagem do Tem Notícias.
De acordo com nutricionistas, o ideal é que a medida não passe de 15g por dia.
Fonte: G1